加入收藏 设为首页 联系我们
   
首页 关于我们 交流简讯 学生交流 语言比赛 教育展览 志愿者专栏 信息扫描
  学历认证 通知公告 教师交流 外籍教师 国际会议 夏(冬)令营 微信集萃
首页 > 学生交流 > 学生和家长关心的问题 > 正在阅读
美国中学教育体系介绍
      美国的高中主要分公立和私立两大类:公立约占85%左右,私立约占15%左右。美国的中小学制共分十二级,高中则包含最后四个年级(九至十二年级),学校的大小、规模、课程等因地而异。

      交流项目学生一般根据年龄及学习成绩,采取就近入学的原则,被安排在9至12年级的公立高中就读,交流学生无须支付学费,同时享受当地美国学生的同等待遇。 同时,被认可的私立中学也可以接受国际交换学生,但交换学生需要承担部分或全部学费。一般而言,私立中学有着更好的学术气氛、更具特色的升学咨询服务和更严格的管理制度,越来越多的交流学生愿意选择就读美国的私立中学,尤其是那些希望在结束交流学年后继续赴美深造的学生。

      美国的中学每学年分为两个学期,分别在八月份或九月和次年一月开始,学年一般在五月或六月结束。学校通常在早上七点半至八点开始上课,下午三点下课。每学期以及期中学校都会发给学生学习成绩报告,你将从成绩报告上了解自己在学校的各项表现。

      美国教育是因材施教的。学生根据自己的程度和兴趣选课,学校辅导员指导安排课程。优秀的学生能够在高中选修大学学分,或者依照兴趣参加许多课外活动,提高职业能力。作为交流学生,除了英语、历史等必修课目,也可选择你特别感兴趣的选修课程,选修课内容因学校而异,但每学期大多可选五到七门课。如选读戏剧课参与学校或社区公演,选摄影课在暗房完成自己的作品,选陶土课在艺廊展出自己的杰作,选电脑课设计动画和网页。学生的指导老师,辅导员或接待家庭,会协助你选课事宜。

      美国的教育注重培养孩子的创造力、发现问题和解决问题的能力。学生常常需要就某一课题,自己查阅资料,做社会调查、写论文、作报告。

      参加各种社团及各种课外活动、社会活动是高中生活的重要组成部分。美国的中学生热衷于投身公益活动,通过参加各式社团活动和体育运动,了解自身的长处,可以学玩美式足球,学做糕饼匹萨,参加各种竞赛与社区活动。所有这些活动,一方面有助于学生未来申请美国大学,另一方面多姿多彩的课外活动,使学生充分发挥想象力,培养独立和创新的能力,建设健全均衡的个性。

通常情况下,学生将在美国中学学习以下课程:
      数学
      科学(含物理、化学、生物)
      艺术(话剧、合唱)
      演讲与辩论
      英文、文学、外语
      历史或美国历史(或政治)
      其他选修课(IT、音乐、艺术、绘画、体育、戏剧等)

 

沪公网安备 31010602000019号

E-mail:shanghai@ieas.net.cn | 电话:0086-21-52137878
Copyright © 2005-2017 Ieas.net.cn All Right Reserved. 来访人数:2974488 人
版权所有:上海教育国际交流协会 | 地址:中国上海市江宁路245号 | 互联网信息备案ICP证:沪ICP备09044906号