加入收藏 设为首页 联系我们
   
首页 关于我们 交流简讯 学生交流 语言比赛 教育展览 志愿者专栏 信息扫描
  学历认证 通知公告 教师交流 外籍教师 国际会议 夏(冬)令营 微信集萃
首页 > 学生交流 > 交流项目国外合作机构 > 正在阅读
美国富尔登国际交流协会
      美国富尔登国际交流协会(FIEA)是美国国务院授权主要从事高中学生交流项目的非营利机构,成立于1992年,交流项目号(P-3-05977),并得到中国驻美国大使馆教育处的认证;多年来利用FIEA的多国语言能力以及与其他国家的广泛联系积极开展学生交流项目。交流学生通过入住志愿者接待家庭,就读美国高中,了解美国文化、社会、风俗等,同时也通过参与日常活动及相互交流向美国接待家庭、学校同学、教师及社区介绍了他们本国的文化。FIEA致力于促进美国与世界各国之间的教育文化交流,建立友谊并增进互相了解;致力于通过开展文化交流项目,更加宽容和理解他国文化,以及理想性的国际交流做出贡献。

      1999年,美国富尔登国际交流协会由政府部门指定为国际交换生项目的主办方,并于2002年得到美国交流计划监管机构The Council Standards for International Education Travel (CSIET)的认可,迄今已有来自全球数千名学生参与到该项目中。历年来富尔登国际交流协会始终坚持提供优质、专业的服务,使其成为CSIET推荐机构。

      FIEA总部设有首席执行官、项目经理、运营经理、项目协调经理、全国总监等专业工作人员,负责有关文书、安排、项目跟进、客户联系、服务网络建立及维护等工作。各个地方上则设有地区总监、区域经理及地区代表。地区代表直接面对交流学生、接待家庭与学校,具体负责管理交流学生各项安排工作,包括对申请无偿接待交流学生的接待家庭按要求进行严格筛选,进行家访并安置与家庭兴趣、背景相近的交流学生;走访潜在接待学校并安置交流学生;为交流学生提供抵达后的培训、服务、管理与支持等。

      FIEA建有一个完善的、全美范围的跟踪管理网络体系。每月,当地地区代表会与交流学生及接待家庭进行至少2次的沟通联系,他们会第一时间处理交流学生的各种问题和突发事件,定期与交流学校联系,并向派出国主办机构做每月汇报。地区代表对学生提供的管理及服务过程由区域经理进行监督、指导与协调,由全国各办事处提供全程支持与帮助。当学生与接待家庭双方在遇到问题需要解决或决策时,可以随时向FIEA地区代表或总部直接寻求帮助。

      FIEA与美国多所著名高中建立了良好、长久的合作关系。FIEA的交流项目在当地的公立及私立高中(包括宗教学校)进行,提供包括:英语、数学、历史、世界学、美国政府、生物、第二外语、美术、音乐、体育、社会学等所有普通高中课程,学生还可根据个人情况参加SAT 或ACT测试,一般在12月份。

      FIEA有多年项目操作经验,完善而严格的操作流程和规章制度,确保服务质优、高效,并具备处理和协调各种问题的经验和方法,已接待和安置各国交流学生数千人。更为难得的是,该机构对中美文化和生活习惯差异有深入了解,具备双语沟通能力,有利于协调中国交流学生与接待家庭、社区以及学校之间可能产生的误解。此外, FIEA与世界最大企业之一——美国国际集团合作,为所有的交流学生提供美国政府规定的健康保险,该保险得到了医疗机构的广泛认可和支持。

沪公网安备 31010602000019号

E-mail:shanghai@ieas.net.cn | 电话:0086-21-52137878
Copyright © 2005-2017 Ieas.net.cn All Right Reserved. 来访人数:2974492 人
版权所有:上海教育国际交流协会 | 地址:中国上海市江宁路245号 | 互联网信息备案ICP证:沪ICP备09044906号