加入收藏 设为首页 联系我们
   
首页 关于我们 交流简讯 学生交流 语言比赛 教育展览 志愿者专栏 信息扫描
  学历认证 通知公告 教师交流 外籍教师 国际会议 夏(冬)令营 微信集萃
首页 > 学生交流 > 交流项目国外合作机构 > 正在阅读
AFS国际文化交流项目
      AFS国际文化交流组织(AFS Intercultural Programs)是从事国际文化教育交流的非盈利性民间国际组织,同时也是世界上最大的志愿者组织之一。该组织成立于1947年,它的前身是成立于1914年的美国战地服务团(American Field Service),其成员都为一战期间英法联军中的战地救护人员,创始人是皮埃特•安德鲁(Piatt Andrew)。

      AFS总部设在美国纽约市,目前在60个国家和地区设有办事机构,中国教育国际交流协会是AFS项目的全国办公室,上海教育国际交流协会是AFS项目在上海的地方办公室,地方办公室在全国办公室领导下开展工作。

      自1997年至2010年,上海教育国际交流协会已选派300多名学生前往美国、德国、挪威、冰岛、瑞士、澳大利亚、比利时、意大利、瑞典、丹麦、芬兰、匈牙利、新西兰、法国、巴西、阿根廷、葡萄牙、荷兰、日本等国家和地区进行一学年的文化交流。他们居住在当地居民家中,就近入学,项目结束后均按期回国。

      2002年,在开展学生派出项目的基础上,全国办公室启动了学生的学年接待项目,上海于2002年至2012年接待来自美国、德国、挪威、意大利、瑞士、澳大利亚、泰国、智利、荷兰等十多个国家80多名外国学年交流学生,他们与中国学生去国外交流一样,住在上海普通市民家庭,在附近的中学学习。

      志愿者服务体系是AFS项目得以良好发展的基础。上海AFS志愿者队伍以曾经参加过交流项目的回国学生和教师为主,部分接待家庭成员、接待学校的老师和学生以及海内外倡导AFS理念的社会各界人士也积极介入。他们在接待学生、联络学校、寻找接待家庭、筹划项目活动等方面积极配合上海AFS项目办公室,发挥了巨大的作用。志愿者们在各项工作的组织和参与中既获得了实践与锻炼,也享受到AFS项目所提供的相关培训以及交流机会。

 

沪公网安备 31010602000019号

E-mail:shanghai@ieas.net.cn | 电话:0086-21-52137878
Copyright © 2005-2017 Ieas.net.cn All Right Reserved. 来访人数:2974491 人
版权所有:上海教育国际交流协会 | 地址:中国上海市江宁路245号 | 互联网信息备案ICP证:沪ICP备09044906号