加入收藏 设为首页 联系我们
   
首页 关于我们 交流简讯 学生交流 语言比赛 教育展览 志愿者专栏 信息扫描
  学历认证 通知公告 教师交流 外籍教师 国际会议 夏(冬)令营 微信集萃
首页 > 学生交流 > 中外学生交流园地 > 正在阅读
Zufferey Yannick(瑞士)


     Zufferey Yannick是瑞士大学生,2012年8月前往上海市金汇高级中学交流,2013年6月返回瑞士。


      现在在上海已经过了四个半月,我觉得时间度过得太快了。
      在我新的生活上我基本没有问题。我和我的接待家庭有非常好的关系,我就把他们当做想我的第二个家庭一样。我现在有能力只是靠我的中文水平日常沟通,我最近的进步让我很满意。我在上海玩的很开心。
      来华之前,我不高兴地看过AFS中国打算派我去上海。我原来觉得在南方不容易学习普通话,但是终于不用担心。
      我交了不少朋友,他们实在是我最好的汉语老师。我们一有空就见面。我对他们很心怀感激。我也对我的接待家庭也特别心怀感激,他们帮了我很多,我经常说他们是我认识的最慷慨的人。
      在学校我也没有问题,每个礼拜四我上课教法语。这个志愿工作经历很有教育意义。我只是后悔我的学校没有给我更多时间当语言老师助理,起初AFS告诉我我要每个星期从要工作十节课到十五节课,所以我觉得两节课真的不多。其实他们对我的到达一点也没有准备,第一天我来学校他们都不知道我应该做什么。 幸亏我很独立,我自己安排了时间自学中文,备课等等。 现在我适应了我新的环境,我在上海很开心,我希望这个交流项目永远不会结束。

沪公网安备 31010602000019号

E-mail:shanghai@ieas.net.cn | 电话:0086-21-52137878
Copyright © 2005-2017 Ieas.net.cn All Right Reserved. 来访人数:3066707 人
版权所有:上海教育国际交流协会 | 地址:中国上海市江宁路245号 | 互联网信息备案ICP证:沪ICP备09044906号