加入收藏 设为首页 联系我们
   
首页 关于我们 交流简讯 学生交流 语言比赛 教育展览 志愿者专栏 信息扫描
  学历认证 通知公告 教师交流 外籍教师 国际会议 夏(冬)令营 微信集萃
首页 > 学生交流 > 中外学生交流园地 > 正在阅读
Mayuko Maeda(日本)


     Mayuko Maeda是日本中学生,2012年8月前往上海市金汇高级中学交流,2013年6月返回日本。


      我今年八月份来中国。我从成田机场坐了两个半小时飞机到北京。因为这是我第一次到外国,所以我很激动。
      去北京以前,我听说北京空气不太好,楼很高,车很多,而且北京人讨厌日本人。到北京以后,我发现确实是这样的,但是中国菜很好吃。而且让人感动的是北京有很多名胜古迹,比如说故宫、颐和园、天坛什么的。可是可惜的是这些地方我都没去,因为我在北京只呆了三天。我只去了长城,长城真的很长,很壮观。虽然爬长城很累,但是我很开心。
       8月27号我从北京坐长途火车到上海。但是中国很大,和日本不一样,所以我需要坐十五个小时火车,我没坐过那么长时间的火车。我觉得真的可怕。我听说还有人坐过三四十个小时,在日本这样的事情绝对不会发生。
       终于我到了上海。上海和北京完全不一样。上海是一个国际化大都市,上海的空气比北京好一些,上海比北京更有现代感。上海给我的第一印象很好,我很喜欢上海。
       我已经在上海生活了四个月了。我住的那个中国家庭的叔叔阿姨对我很好,而且我很喜欢他们的女儿。她比我大两岁,她不但学习成绩很好,而且会说四国语言,姐姐经常教我汉语。我从星期一到星期五去学校学习,但是学校的课很难。因为我的汉语不太好,我不能完全听懂,但是我觉得课很有意思,我想听懂,因此我更努力地学习汉语,我每个星期二晚上和周末到中文学校学汉语。汉语的学习很有意思,老师也很有意思,所以学习的时候很开心。我越来越喜欢学习汉语。
       除了学习以外,我还经常跟同学出去玩儿,或者去逛街、或者一边吃饭一边聊天。同学们对我很热情,他们教了我很多有意思的汉语,我对汉语更感兴趣。在上海的生活中,我最开心的时候是和朋友一起踢足球的时候。我是足球迷,所以踢足球的时候,我高兴极了。
      现在我习惯了中国的生活。我越来越喜欢中国菜,但是中国菜很油腻,因为吃了很多,所以我越来越胖,我很担心,我想减肥。在中国的生活很有意思,我每天都过得很好。

沪公网安备 31010602000019号

E-mail:shanghai@ieas.net.cn | 电话:0086-21-52137878
Copyright © 2005-2017 Ieas.net.cn All Right Reserved. 来访人数:2966874 人
版权所有:上海教育国际交流协会 | 地址:中国上海市江宁路245号 | 互联网信息备案ICP证:沪ICP备09044906号