加入收藏 设为首页 联系我们
   
首页 关于我们 交流简讯 学生交流 语言比赛 教育展览 志愿者专栏 信息扫描
  学历认证 通知公告 教师交流 外籍教师 国际会议 夏(冬)令营 微信集萃
首页 > 微信集萃 > 正在阅读
第三个月的主题词大概是“感恩”吧

        今年1018日,我们曾推出上海控江中学张展彦同学参加AFS中学生学年文化交流项目初到美国一个月发回的文章《全新的30天》,张展彦同学在经历了蜜月期、疲劳期、文化冲击后,又从另一个角度给我们带来了她的异国体验。

        感恩节在美国是个很大的节日。感恩节当天,我们参加了turkey trot——跑5千米。本以为会有火鸡在前面跑,人在后面追,这样才对得起“turkey”一词啊。可没想到竟然只是跑5千米,但是也有很多孩子都换上了火鸡的服饰,头顶鸡冠,一蹦一跳地“跑”。等我跑跑停停到终点时,已经有不少人在那里等候了,其中也有3位住家姐妹。她们说她们是跑完全程的,惊叹之余,更是佩服。既然是感恩节,家家户户都要准备火鸡,说起来其实和鸡肉很像。经过几个月的精心照料,只只都长得有普通鸡的两三倍大。之前我总以为stuffing 是应该塞在火鸡里面的,结果没想到stuffing是放在另外的盘子里的。除了火鸡之外,还有各种各样的pie。这里的pie和肯德基麦当劳的pie可不一样,不止有苹果派等常见的水果派,更有peanut butter pie等。据说pie是美国最有代表性的食物,于是我还和住家妈妈学了一手,做pie感觉还真不错!

 为了感恩节和过冬,住家爸爸还要上山打猎。从小生活在城市的我,只在电影中见过枪,这一次可是见到枪了。虽然看到枪的时候,我很激动,但是终究是没敢碰。打猎的过程必须要保持绝对的安静,不太能说话,更不太能动。大概是因为动物的嗅觉比人灵敏,所以我们出发前要先洗澡,但是不能用洗发水,只能用清水。然后还要喷一种很神奇的喷雾,据说可以把人的气味掩盖掉。名字起的也蛮贴切的就叫scent block。天都没亮我们就出发了,蹭蹭蹭冲到很高的山上,爬了一个很陡的梯子,坐在树叉上守株待鹿。我们去的时候是hunting season的第一天,尽管那天我们一无所获,但应该有很多动物,因为我们听到了很多声枪响。没有亲眼看见住家爸爸打到猎物,但却亲眼看见了疑似小松鼠的动物。这还是第一次看到真的野生的小松鼠呢!

 一眨眼,17岁生日就到了。是第一次离开朋友,离开家乡的生日,是第一次大家只能隔着时差在网上给我留言祝生快的生日,是第一次和一群认识刚满3个月的人过的生日,是第一次不吃排骨面的生日。这个生日注定特别,早上一起床,就看见房间中多了一个写着“happy birthday”的气球。一下楼大家就纷纷说happy birthday, birthday girl!说着就唱起了生日歌。一早的惊喜其实只是开始。到了学校,也有很多同学朋友对我说happy birthday。晚饭过后,终于迎来了拆礼物的时刻,大大小小收到七八件礼物呢!这些礼物也都实用而好看,可见住家花了很多心思。甚至收到了住家妹妹手工制作的卡片,虽然做工不比店里卖的那些精美,却有图有文字,空白的地方还写上了几个小笑话。更是科普了B-daybirthday的缩写。这大概是我收到的最用心的礼物了。真的很感谢能来到这样一个有爱的家庭。能与他们度过一年,是我的幸运,也是上辈子修来的福分。

       感谢命运给我这么好的机会,感谢所经历的每一分每一秒,感谢能遇见这样一个大家庭。

 

 

 

 

 

沪公网安备 31010602000019号

E-mail:shanghai@ieas.net.cn | 电话:0086-21-52137878
Copyright © 2005-2017 Ieas.net.cn All Right Reserved. 来访人数:3066756 人
版权所有:上海教育国际交流协会 | 地址:中国上海市江宁路245号 | 互联网信息备案ICP证:沪ICP备09044906号