加入收藏 设为首页 联系我们
   
首页 关于我们 交流简讯 学生交流 语言比赛 教育展览 志愿者专栏 信息扫描
  学历认证 通知公告 教师交流 外籍教师 国际会议 夏(冬)令营 微信集萃
首页> 关于我们 > 中国教育国际交流协会
中国教育国际交流协会

      中国实行改革开放之初,经中国教育部、外交部报国务院批准,中国教育国际交流协会于1981年7月成立,总部设在北京。
      中国教育国际交流协会是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织。交流协会秘书处是常设办事机构,直属于中国教育部领导。交流协会现有159个团体会员单位,包括各级各类教育机构。
      中国教育国际交流协会最高权力机构是理事会,256位理事由各个团体会员单位推举产生。交流协会在中国31个省、自治区、直辖市及11个市有地方协会。
      1991年,中国教育国际交流协会由中国民政部批准为全国性社团组织。中国教育国际交流协会是中国最主要的教育学会(协会)的常务理事、理事或会员单位,也是中国人民对外友好协会、中国民间组织国际交流促进会等全国性组织的常务理事、理事或会员单位。中国教育国际交流协会是国家外国专家局批准的具有组织境外培训资质的机构。
      中国教育国际交流协会秘书处在国内项目合作伙伴单位1000多个,与50个国家和地区的170多个教育组织和团体建立了交流合作关系。
      2006年,中国教育国际交流协会获得“联合国经济与社会理事会特别咨商地位”。
      2008年,中国教育国际交流协会成为联合国新闻部非政府组织合作伙伴。
      2009年,中国教育国际交流协会与联合国教科文组织建立正式业务关系。

宗 旨:
      积极推动中国教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展,增进各国和各地区人民之间的了解和友谊。

基本任务:
      与各国、各地区教育科研机构、学术团体、教育、科技交流组织、学校及热心支持教育事业的组织、企业、基金会及其相关人士等,在平等互利友好的原则下,开展广泛的交流与合作活动。

沪公网安备 31010602000019号

E-mail:shanghai@ieas.net.cn | 电话:0086-21-52137878
Copyright © 2005-2017 Ieas.net.cn All Right Reserved. 来访人数:3071065 人
版权所有:上海教育国际交流协会 | 地址:中国上海市江宁路245号 | 互联网信息备案ICP证:沪ICP备09044906号